Ca y est ! L’hiver a pointé le bout de son nez ! Alors, avant des fêtes remplies de bonnes choses (et de kilos!), je vous propose une soupe alternative : une soupe à l’oignon à l’orientale (au thermomix ou pas).
Pour 4 personnes
300g d’eau
250g d’oignons
20g d’huile d’olive
200g de tomates
50g de petits pois surgelés
1 càc de cumin
1 càc de ras el hanout
1 càc de sel
Au thermomix
Placer les oignons coupés dans le bol, 5s, vitesse 5. Ajouter l’huile d’olive, 5mn, varoma, mijotage. Ajouter tous les autres ingrédients pour 18mn, 100, sens inverse, mijotage.
Placer les oignons coupés dans le bol, 5s, vitesse 5. Ajouter l’huile d’olive, 5mn, varoma, mijotage. Ajouter tous les autres ingrédients pour 18mn, 100, sens inverse, mijotage.
Sans le thermomix
Emincer finement les oignons et les faire revenir à couvert dans l’huile d’olive, pendant une vingtaine de minutes : ils doivent être fondants. Ajouter tous les autres légumes et laisser mijoter une bonne demi-heure.