Saumon séché

Après avoir croisé cette recette plusieurs fois sur la blogosphère, mais surtout en avoir lu tant d’éloges, je me suis dit que c’était sûrement un gage de qualité… Aussi, je me suis lancée dans la confection de saumon séché. J’ai vu petit pour commencer mais peut-être qu’à l’avenir, j’en ferais de plus grandes quantités…

Que m’a-t-il fallu ?
1 pave de saumon pas trop épais
500g de gros sel
Aneth

Tapisser un plat de gros sel. Poser le pavé dessus et recouvrir de gros sel. Mettre au frigo pour 24h. Bien bien bien rincer et sécher le poisson. Sur de la gaze, déposer le saumon. Saupoudrer d’aneth. Emballer et mettre dans un chiffon propre. Mettre au frigo pour un mois.

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4 Commentaires

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  1. 3
    Anonyme

    j'ai fais votre recette je n'avais pas d'aneth j'ai mis des herbes égyptiennes pour poisson celà fait un mois et demi que c'est fait toujours délicieux et apprécié par les amis de passage. Avez vous dejà fait du saumon fumé maison Merci du partage
    Maryvonne

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