Pour une tarte, il nous faut :
1 pâte feuilletée
1 belle aubergine (ou 2 petites)Une dizaine d’oignons (environ 850g)
2 càs de vinaigre balsamique
2 càs de miel
1 càs de sucre roux
1 verre d’eau
Des pignonsSel, poivre, huile d’olive, origan
Eplucher les oignons et les hacher grossièrement (au mixeur). Les faire revenir 5mn à feu vif dans de l’huile d’olive. Assaisonner et verser le vinaigre. Ajouter l’eau et cuire 35mn, à feu doux, à couvert, en remuant régulièrement. Enfin, remettre sur feu vif pour ajouter la cassonade. Laisser caraméliser et réserver. Pendant ce temps, éplucher les aubergines et les découper en rondelles; Les enduire d’huile d’olive et les enfourner pour 10mn à 180 environ. Les sortir puis les enduire de miel. Disposer la pâte feuilletée sur une plaque de four. Y déposer les oignons. Ajouter les aubergines puis les pignons et l’origan. Enfourner 25mn à 180.
tarte au confit d’oignons, aubergines et miel
Amateurs de sucré-salé, cette recette est pour vous ! Ma tarte au confit d’oignons, aubergines et miel ne vous laissera pas indifférents…