Today c’est yaourts au lait concentré sucré ou « comment j’ai percé le secret de la texture des yaourts La Laitière! ». Je m’explique. Grande découverte pour moi : l’utilisation du lait concentré sucré dans mes yaourts (qui jusqu’à là ne me servait que pour la confection des mes bounty maison ou en dégustation directe à la sortie du tube… Euh mais ça, ça reste entre nous, hein?!). Et côté verdict… J’en suis faaaaaaaaaan ! Très fan. Trop fan ? Parce que c’est peu diététique quand même… Mais tellement bon…Aller, je suis sympa, je vous file ma recette !
Pour 6 pots d’environ 100ml, j’ai mis
1 yaourt vanille (style la laitière)
60 cl de lait demi-écrémé1
20 cl de lait concentré sucré
35g de lait en poudre
Mélanger le lait en poudre et le yaourt dans un grand bol. Ajouter le lait concentré sucré puis le lait demi-écrémé à peine chauffé. Verser dans les pots de verre. Placer dans la yaourtière pour 10h puis au frais pendant au moins 4h.