Quoi de neuf côté pizzas ? La toute dernière, que j’avais trouvée je ne sais plus trop où… N’empêche que poulet, mozzarella et ananas caramélisé vont bien ensemble. La preuve en image !
Côté pâte à pizza (en machine à pain), on prévoit
12,5cl d’eau tiède
2,5cl d’huile d’olive
1/2 càc de sel
220g de farine
1/2 sachet de levure de boulanger « spécial pain »
Mettre tous les ingrédients dans l’ordre dans la cuve de la machine. Choisir le programme « pâte à pâte » (pour moi, 12mn). Sortir la pâte et la laisse gonfler environ 20 mn dans un endroit sec (le micro-onde éteint par exemple). Etaler.
Côté garniture :
Sauce tomate
15g de beurre
1/2 boîte d’ananas au sirop
2 tranches jambon de poulet/dinde
1 boule de mozzarella
Poivre,
Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter l’ananas, le poivre et le pimenton. Faire caraméliser pendant 20mn, le temps de préchauffer votre four à 200 et de garnir la pizza. Recouvrir la pâte de sauce tomate. Ajouter les tranches de jambon puis la mozzarella, coupée en morceaux. Enfin, terminer par l’ananas. Cuire 20mn.