Nems dinde, mangue et menthe

Avec toute les infos autour de l’expo universelle de Shangaï, j’ai sûrement dû être influencée… En tous cas, j’avais très envie de manger des nems ! Asie, quand tu nous tiens… Ceci dit, pas de nems traditionnels ! On innove avec des nems dinde, mangue et menthe !

Pour 6 nems
6 feuilles de riz
3 morceaux de mangue au sirop
1 escalope de dinde
De la menthe en poudre( ou environ 6 feuilles)
1/2 oignon
1 càs de jus de citron
1 càc de sauce soja
Poivre

Mixer l’oignon et l’escalope. Les faire revenir dans un peu d’huile. En fin de cuisson, ajouter le soja, le citron puis le poivre. Cuper les morceaux de mangue en 2 lamelles à chaque fois. Faire tremper les feuilles de riz dans de l’eau chaude jusqu’à ce qu’elles soient molles. Les poser sur un torchon. Déposer au centre un peu de farce de viande, ajouter la mangue puis la menthe. Replier les 2 côtés puis rouler les nems. Faire revenir dans de l’huile.
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11 Commentaires

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  1. 10
    lolotambouille

    Coucou !!
    J'ai succombé à ta délicieuse recette ce midi, en remplaçant simplement les feuilles de riz par des bricks. Pour les accompagner, j'ai fait une petite "trempette" avocat et mangue.
    Je me suis régalée.

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