Macarons salés : à la tapenade !

J’aime détourner… et je m’en suis prise aux macarons ! Voici mes jolis macarons à la tapenade, bien provençaux !
Pour 7 macarons de la taille de la photo (soit 14 coques)
1 blanc d’oeuf
65g de sucre glace
40g d’amandes en poudre
10g de sucre
Colorant alimentaire (facultatif)

Pour la tapenade

30g d’olives noires
20g d’anchois
20g de câpres
8g de moutarde
2 gousses d’ail
15g d’huile d’olives

Mixer les amandes avec le sucre glace. Monter le blanc en neige ferme. Ajouter ensuite le sucre petit à petit (et le colorant alimentaire). Lorsqu’il est entièrement incorporé, ajouter le mélange sucre glace-amandes. Le tout doit former une pâte lisse. Glisser cette mixture dans une poche à douille (ou, comme moi, dans un sac congélation dont on ôtera le coin). Former les petites coques. Laisser croûter (reposer!) minimum une heure.

Pendant ce temps, faire la tapenade : Mixer tous les ingrédients !

Enfin, cuire les coques 15mn à 150. Une fois cuites, les fourrer de tapenade et placer au frais.

Mélange étonnant voire détonnant…
Partagez sur les réseaux sociaux

12 Commentaires

Ajoutez les vôtres
  1. 5
    lamu

    j'aime faire des macarons salés pour l'apéro; voici une belle idée la tapenade je vais essayer! je te donne une des mienne si ça te dit d'essayer : soit une préparation de poivrons doux mixés à de la ricotta ou alors des minis asperges vertes en bocaux mixées avec un peu de creme, c'est tres bon.

Répondre à Alexandra Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image