Je ne suis pas une grande fan d’Ebly. Mais il en restait sur mon étagère… Alors j’ai cherché, cherché et cherché encore… jusqu’à trouver THE idea ! Le cuire en risotto pour qu’il soit tendre de chez tendre ! Pari réussi avec ce blé super crémeux façon risotto au curry !
Par personne, on prévoit :
60 g de blé/ébly
60 g de blé/ébly
5 cl de vin blanc
1/2 oignon
1 càc de persil
1 cube de bouillon de légumes + 1/4 de litre d’eau
1 càc de curry
Crème, sel, poivre, huile d’olive
Préparer le bouillon de légumes chaud. Emincer finement l’oignon. Le faire revenir dans de l’huile d’olive. Ajouter le blé puis le curry. Assaisonner. Ajouter le vin blanc et mettre à cuire à feu vif. Quand il est absorbé, ajouter le bouillon louche après louche. Quand il est quasiment absorbé, ajouter le persil et un peu de crème.