Risotto à la betterave et sa betterave confite

Voici le risotto le plus girly que je connaisse ; j’ai nommé le risotto à la betterave, ici accompagné de sa betterave confite. (Il faut savoir qu’un bon risotto de betterave ne peut se passer de sa betterave confite, enfin…)

Pour 2 personnes:
80g de riz à risotto
3 cl de vinaigre de riz
25cl de bouillon de légumes
5cl de crème semi-épaisse
1 betterave (sous vide)
2 càs de sucre
Huile d’olive, sel, poivre
Couper la betterave en 2. Faire revenir une moitié, coupée en cubes, dans de l’huile d’olive pendant 4mn. Ajouter le sucre et laisser confire à feu doux durant tout le temps de la préparation.
Côté risotto, faire revenir le riz dans de l’huile d’olive. Quand il devient translucide, ajouter le vinaigre de riz. Enfin, ajouter le bouillon louche après louche, afin qu’il soit bien absorbé. Lorsque le riz est quasiment cuit, porter la crème à ébullition. Y ajouter l’autre 1/2 betterave, également coupée en cubes. Cuire 3mn. Mixer le tout.
Désormais le riz est cuit, mélanger la crème de betterave et le riz. Assaisonner. Servir avec de la betterave confite.
So good, so good…

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