Sablés salés pistache/origan

Les apéros se suivent et ne se ressemblent pas… grâce à ces petits sablés salés à la pistache et à l’origan.


Pour une cinquantaine de feuilletés
80 g de beurre mou
2 càs d’huile d’olive
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 càs de parmesan
1 yaourt nature
1 oeuf
Poivre
60 g de pistaches entières (environ 30 une fois décoquées)
Origan Préchauffer le four à 160. Mélanger la farine, la levure, le poivre et le parmesan. Rajouter le beurre quasi fondu et l’huile d’olives, l’oeuf et le yaourt.Faire une boule (rajouter éventuellement de la farine si la pâte est encore trop collante). Ajouter enfin les pistaches concassées (ou pas) et l’origan. Découper les feuilletés à l’emporte-pièces. Enfourner pendant 30mn environ.

L’avantage, c’est qu’ils sont déclinables à l’infini : possibilité de rajouter du chèvre pour relever un peu le tout, de mettre du thym, etc.
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