Pas de panique, pas de nouvelle guerre en vue. V’là simplement mes lasagnes epinards/dinde.
Pour un plat à gratin (pour 2, voire 3), j’ai sorti :
4 feuilles de lasagnes
400 d’épinards hachés à la crème surgelés
1/2 oignon
Persil, Basilic
Râpé ou parmesan
Blancs de dinde en tranches
Blancs de dinde en tranches
Et pour ma jolie béchamel
20g de beurre
20g de farine
22cl de lait
Sel, Poivre
Faire dorer l’oignon dans de l’huile. Ajouter les épinards décongelés. Saler, Poivrer. Ajouter persil et basilic. Réserver.
Cuire les pâtes à lasagnes dans de l’eau bouillante. Poser une première couche au fond du plat à gratin. Napper d’une couche d’épinards. Mettre une tranche de dinde.
Répéter l’opération une seconde fois.
Ensuite, faire la béchamel. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine d’un coup. Mélanger au fouet. Verser le lait en remuant sans cesse. Cuire jusqu’à épaississement. rajouter de la farine si besoin est.
Napper le plat à gratin. Recouvrir de râpé ou de parmesan
Enfourner à 210 pendant 10 à 15mn.
Enfourner à 210 pendant 10 à 15mn.
Possibilité de rajouter de la ricotta au mélange épinards ou de remplacer la dinde par du saumon fumé. Hum…