Terrine riz et saumon fumé au thermomix ou sans

Un reste de riz ? Du saumon fumé qui s’ennuie ? Hop, voici une terrine riz et saumon fumé (au thermomix ou sans) réalisée en quelques minutes seulement. Effectivement, ce n’est pas de la grande cuisine mais c’est une recette parfaite pour un soir 🙂

120g de saumon fumé
2 càs de jus de citron
3 oeufs
4 càs de crème semi épaisse
70g de riz déjà cuit

Aneth, sel, poivre
Au thermomix
Dans le bol, placer les oeufs, le citron, la crème, le sel, le poivre et l’aneth pour 20s, vit 6. Ajouter le riz pour 1mn, sens inverse, 4. Placer la moitié de cette pâte dans un moule à gratin chemisé de papier sulfurisé, recouvrir de saumon fumé et ajouter le reste de la pâte. Enfourner pour 35 à 40mn, à 180.
Sans le thermomix
Dans un saladier, mélanger ensemble les oeufs, le citron, la crème, le sel, le poivre et l’aneth. Ajouter le riz et bien mélanger. Placer la moitié de cette pâte dans un moule à gratin chemisé de papier sulfurisé, recouvrir de saumon fumé et ajouter le reste de la pâte. Enfourner pour 35 à 40mn, à 180.
Partagez sur les réseaux sociaux

2 Commentaires

Ajoutez les vôtres

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image