Pâtes aux tomates cerises, olives, anchois et parmesan

Une recette tirée de l’un des derniers Cuisine Actuelle : les pâtes aux tomates cerises, olives, anchois et parmesan. J’avais l’impression de retrouver les saveurs de ma pizza préférée !

Pour 4
400g de pâtes
600g de tomates cerises
6 gousses d’ail
100g d’olives noires dénoyautées
80g de parmesan en copeaux
4 filets d’anchois
4 càs d’huile d’olive
1 càc de sucre

Origan, basilic, sel, poivre
Préchauffer le four à 150. Dans un bol, mélanger la moitié de l’huile d’olive avec le sucre, de l’origan, du sel et du poivre. Etaler les tomates cerises sur une plaque de four chemisée et les badigeonner d’huile. Cuire 35mn. Réserver la moitié des tomates et mixer le reste. Cuire les pâtes, les égoutter en prenant soin de conserver 10cl de l’eau. Dans une sauteuse, mettre à revenir l’ail émincé avec le reste de l’huile et les anchois. Ajouter le coulis de tomates obtenu, les olives. Cuire 5mn à couvert. Terminer enfin en ajoutant l’eau de cuisson des pâtes, les pâtes et les tomates restantes. Servir parsemé de parmesan et de basilic.
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