Certains jours, les minutes sont des heures et d’autres, c’est tout le contraire. Un soir où j’avais peu de temps mais tout de même envie de faire plaisir à ma pépette, j’ai improvisé ce gratin de gnocchis à la sauce tomate et à la mozzarella, avec trois fois rien. Et nous nous sommes régalées !
Pour 3/4 personnes
400g de gnocchis
1 boîte de tomates concassées (400g)
1 oignon
1 gousse d’ail
1 boule de mozzarrella
Sel, poivre, origan, huile d’olive
Dans une première casserole, mettre un peu d’huile à chauffer. Y faire revenir l’ail et l’oignon émincés. Ajouter les tomates, du sel, du poivre et de l’origan et cuire 15mn à couvert à feu moyen. Pendant ce temps, mettre à chauffer une seconde casserole remplie d’eau pour y cuire les gnocchis. Les égoutter et les mélanger à la sauce tomate. Verser dans un plat à gratin. Répartir la mozzarella et laisser gratiner 15mn dans un four préchauffé à 180.