Le pad thai est un plat de pâtes traditionnel Thailandais. Je me suis documentée après avoir reçu un beau colis de la marque Ayam. Voilà pourquoi j’ai préparé ce wok de nouilles de riz
aux légumes. Le soir, nous l’avons mangé comme suit ; le lendemain, j’y avais incorporé des lamelles de poulet cuites par ailleurs pour en faire un plat complet. Nous avons été charmés par les nouilles de riz, que je n’achète d’habitude jamais…
aux légumes. Le soir, nous l’avons mangé comme suit ; le lendemain, j’y avais incorporé des lamelles de poulet cuites par ailleurs pour en faire un plat complet. Nous avons été charmés par les nouilles de riz, que je n’achète d’habitude jamais…
Pour 4
personnes
personnes
200g de
nouilles de riz Ayam
nouilles de riz Ayam
500g de
champignons
champignons
4 carottes
3 blancs de
poireaux
poireaux
25ml de
vinaigre balsamique
vinaigre balsamique
25ml de sauce
soja sucrée
soja sucrée
2 gousses d’ail
Huile, persil
Mettre à chauffer une casserole d’eau bouillante. Pendant ce temps, préparer les légumes : émincer les poireaux, émincer les champignons, râper les carottes et presser les gousses d’ail. Dans un wok, mettre à chauffer un peu d’huile. Ajouter l’ail pressé puis les champignons. Lorsqu’ils colorent, ajouter les poireaux puis les carottes. Terminer par le vinaigre balsamique et la sauce soja. Laisser cuire plus ou moins longtemps suivant que vous aimez les légumes croquants ou pas. En parallèle, cuire les nouilles de riz. Les égoutter et les ajouter au wok. Bien mélanger, saupoudrer de persil et servir chaud.