J’avais noté cette recette sur un bout de papier il y a quelques temps… Une envie, et hop, en moins d’une demie heure, elle était prête ! Tellement gourmande que personne ne devrait y résister !
Pour une vingtaine de biscuits
80g de beurre
65g de sucre
1 oeuf
1 càc d’extrait de vanille
30g de noisettes
180g de farine
1/2 sachet de levure chimique
8cl de crème liquide
150g de chocolat noir
Réduire les noisettes en poudre. Mixer le beurre (coupé en morceaux), le sucre, la vanille et l’oeuf. Verser cette mixture dans un saladier et lui ajouter tous les ingrédoents (sauf la crème et le chocolat qui serviront pour la ganache). Former une boule de pâte. L’aplatir et découper un nombre pair de petits cercles. Les déposer sur une plaque allant au four. Sur une moitié des cercles, dessiner les yeux et la bouche à l’aide d’un cure-dent. Enfourner pour 12mn à 180. Pendant ce temps, mettre dans un saladier le chocolat coupé en morceaux puis porter à ébullition la crème. Dès les premiers bouillons, la verser sur le chocolat et mélanger de façon à former un chocolat lisse. A l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille, déposer une noisette de ganache sur les cercles. Poser par-dessus un autre cercle « dessiné ». Placer au frais.