Chinois salé au thon, curry et champignons

Avec les beaux jours qui reviennent, ce chinois salé au thon, curry et champignons sera parfait pour les pique-nique ! A déguster encore tiède….


Pour 1 petits chinois comme celui-ci :
105 ml de lait
1 oeuf
200 g de farine
1 cac de sel
25 g de beurre mou
1/2 sachet de levure de boulangerie

1 petite boîte de thon
De la crème semi-épaisse
1 petite boîte de champignons
Du curry, sel, poivre

Placer tous les ingrédients, dans l’ordre, dans la cuve de la MAP. Lancer le programme pâte (2h pour moi). Lorsque la pâte est prête, l’étaler en rectangle. Déposer le thon en miettes, les champignons puis la crème mélangée au curry/sel/poivre (selon les goûts). Rouler la pâte. La découper en 8 beaux morceaux. Les disposer dans un moule à manqué ou un cercle à pâtisserie. Laisser gonfler 30mn. Cuire 30mn à 180.
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