La pizza, c’est sympa mais j’avais envie d’une jolie pissaladière… Jolie et super bonne ! Ce qui ne gâche rien…
Pâte à pain
1 sachet de levure de boulangerie
100 + 80g d’eau
350g de farine
2 càs d’huile d’olive Castelas
1/2 c à café de sel
Garniture
4 à 5 oignons selon la taille
Ail déshydraté
10g de sucre roux
5g de sel
40g d’huile d’olive
Thym
Olives noires dénoyautées
Anchois
Dans le bol, placer les 100g d’eau avec la levure pour 1mn30, 37°, vitesse 2. Ajouter la farine, l’huile et le sel : 1mn, bol fermé, épi. Ajouter l’eau restante : 1mn, bol fermé, épi. Sortir la pâte, la mettre en boule, la réserver le temps de laver le bol et lancer la cuisson de la garniture. Eplucher les oignons, les couper en 2 et les placer dans le bol. Mixer 5s vit 5. Ajouter l’ail, le sucre, le sel, l’huile d’olive, le thym et programmer 20mn, 90, mijotage. Reprendre la pâte et l’étaler dans votre moule. Lorsque la compote d’oignons est prête, la placer par-dessus ; décorer des anchois et olives. Laisser gonfler 20mn à 60 dans le four puis cuire 25mn à 220.