Semoule aux pois chiches et à la tomate

Il faut se rendre à l’évidence : je cuisine de moins en moins de viande et de poisson. Il ne s’agit pas d’une quelconque lubie ; cela s’est fait très progressivement Je crois que j’ai tout simplement pris conscience que viande et poisson n’étaient pas la seule source de protéines. Il y a également les légumineuses, qui, accompagnées de féculents, n’ont rien à envier à leurs grandes soeurs plus connues. Voilà pourquoi pendant les vacances, j’ai réalisé ce plat de semoule aux pois chiches et à la tomate, repéré sur Marmiton. C’était à la fois bon, nourrissant et complet.
Pour 4 personnes
120g de semoule de couscous préparée
1 boîte de tomates concassées
1 oignon
150g de pois chiches cuits
Sel, poivre, huile d’olive
Dans une casserole, mettre de l’huile d’olive à chauffer. Y faire revenir l’oignon émincé. Ajouter les tomates, du sel et du poivre. Cuire 15mn. Ajouter les pois chiches et un peu de persil. Servir avec la semoule.
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