Tartiflette au vin blanc

Je crois qu’il existe autant de recettes de tartiflettes que de cuisiniers et cuisinières ! En voici une nouvelle, au vin blanc 🙂 Je l’ai chipée sur recettes approuvées, pour le plus grand plaisir de petit chéri d’amour…

Pour 2
600g de pommes de terre
100 g d’allumettes de lardons fumés
10 cl de vin blanc
1/2 reblochon ou fromage à tartiflette
1 bel oignon

Cuire les pommes de terre 20mn dans l’eau bouillante avant de les éplucher et de les couper en rondelles. Pendant ce temps, faire revenir l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Lui rajouter les lardons pour 2mn. Ajouter le vin blanc et laisser réduire 5mn à petits bouillons. Ajouter les pommes de terre coupées en rondelles. Cuire 5mn encore. Disposer le tout dans un plat à gratin. Déposer des tranchettes de fromage sur le dessus. Enfourner pour 30mn à 180.
Partagez sur les réseaux sociaux

4 Commentaires

Ajoutez les vôtres

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image