Un de mes petits péchés mignons ?! La crème de marrons ! Tellement réconfortante… Je l’aime aussi bien à la petite cuillère qu’en gâteau. J’ai tenté l’aventure du gâteau moelleux à la crème de marrons (au thermomix ou sans) après avoir repéré une recette chez Mimm. Mes collègues ont adoré le déguster tiède.
400g de crème de marrons maison
2 œufs
100g de farine
100g de crème semi épaisse
40g de beurre
½ sachet de levure chimique
Au thermomix
Placer tous les ingrédients dans le bol pour 20s, 8. Verser la pâte obtenue dans un moule chemisé et cuire 20mn à 180.
Sans le thermomix
Dans un saladier, mélanger la crème de marrons avec les oeufs. Ajouter la farine, la crème, le beurre mou et la levure chimique. Battre jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Verser la pâte obtenue dans un moule chemisé et cuire 20mn à 180.