Nous sommes définitivement fans de salades estivales. Simples à réaliser, complètes et déclinables à l’infini, elles permettent de ne pas passer des heures près des fourneaux mais de manger sainement. J’ai récemment craqué pour cette salade d’ébly au poulet, tomates cerises, vinaigrette miel citron repérée par ici. Son secret réside bien entendu dans sa petite sauce.
Pour 4 personnes
Pour la salade
300g d’émincés de poulet cuits
200g de ébly
200g de tomates cerises
Pour la vinaigrette
6 càs d’huile d’olive
4 càs de jus de citron
2 càs de vinaigre balsamique
2 càc de miel
Sel, poivre
1h avant, mettre à cuire le ébly, l’égoutter et le laisser refroidir. Le placer dans un grand saladier. Lui ajouter le poulet et les tomates cerises émincées. En parallèle, dans un bol, mélanger l’huile d’olive avec le citron, le vinaigre, le miel, du sel et du poivre. Emulsionner le tout et verser sur la salade. Servir bien frais.