A la maison, nous aimons les saveurs orientales dépaysantes. Ce poulet mijoté aux saveurs indiennes (dégoté par ici) était parfait pour nous.
Pour 4 personnes
4 cuisses de poulet
6 carottes
1 courgette
30 cl de lait de coco
2 beaux oignons
3 gousses d’ail
3 cm de gingembre
1 càs de curry
1 càc de curcuma
1 càc de piment en poudre
2 càs de concentré de tomates
Bouillon de légumes
Huile d’olive
Dans une cocotte haute mettre à chauffer un peu d’huile. Y mettre à revenir les oignons émincés puis l’ail pressé, le gingembre, le curcuma, le curry et le piment. Laisser revenir quelques minutes ensemble. Ajouter le poulet et le laisser colorer sur toutes les faces. Terminer enfin par le concentré de tomates et les légumes coupées en rondelles ou cubes. Arroser de lait de coco. Compléter par du bouillon de légumes, sachant que la sauce doit recouvrir le tout. Cuire à couvert 40mn. Servir bien chaud.