Lorsque j’ai feuilleté mon Cuisine Actuelle, j’ai été intriguée par ces pâtes au pesto d’avocat. J’ai surtout été attirée par ses saveurs printanières et… ses pistaches ! Si d’aspect extérieur, l’assiette n’est pas des plus attirantes, le goût est par contre à la hauteur des amateurs de saveurs saines.
Pour 4 personnes
300g de pâtes
200g de petits pois
2 courgettes grossièrement râpées
Pesto d’avocat
100g de pistaches émondées non salées
1 gousse d’ail hachée
2 avocats fermes
Le jus d’un citron
100g de parmesan râpé
80g de feuilles de menthe fraîche
Sel, poivre
Préchauffer le four à 200. Disposer les pistaches sur une plaque de four et les faire griller 5mn. Laisser refroidir. Mixer les pistaches avec l’ail, les avocats, le jus de citron, le parmesan, la menthe, du sel, du poivre et 4 càs d’eau froide. Mixer plus ou moins longtemps selon la texture souhaitée. La pâte sera encore « dure » mais c’est normal. Vous la détendrez avec l’eau des pâtes. En parallèle, cuire les pâtes et les petits pois une minute avant la fin de la cuisson des pâtes. Egoutter en réservant un peu d’eau de cuisson des pâtes et remettre les pâtes dans la casserole. Ajouter la courgette râpée et le pesto d’avocat (en plus de l’eau réservée). Mélanger bien le tout et servir.