Makis saumon tartare

Marre des salades de pâtes ou de riz pour aller pique-niquer ? Perso, c’est mon cas ! J’ai donc opté pour des makis saumon tartare qui se mangent tout seuls au bord d’un lac…

Pour 24 pièces
150g de riz spécial sushis
450ml d’eau
1/2 càc de sel
1 càc de sucre
5cl de vinaigre de riz
150g de saumon fumé
1 pot de tartare
4 feuilles d’algues
Sauce à makis
Rincer le riz plusieurs fois (5 pour moi) jusqu’à ce que l’eau rendue soit claire. Egoutter. Le mettre dans un casserole avec l’eau. Porter à ébullition. Cuire ensuite à feu doux, à couvert, jusqu’à ce que l’eau soit absorbée (environ 25mn). Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le sel, le sucre et le vinaigre de riz. Réserver. Couper le saumon en lamelles. Réserver. Une fois le riz cuit, l’égoutter et le mélanger à l’assaisonnement au vinaigre. Couvrir et laisser refroidir 1h. Réaliser les makis. Poser la feuille d’algue sur la natte en bois « spécial sushis » de façon à ce que le côté brillant soit en dessous. Etaler le riz sur toute la feuille, en prenant soin de laisser le haut et le bas de la feuille vierges. Au milieu du riz, faire une tranchée et y déposer le saumon. Par dessus, disposer le tartare généreusement. Se mouiller les doigts et rouler (en maintenant la garniture avec vos doigts). Faire coincider les deux morceaux de la feuille d’algue. Mouiller légèrement pour faire adhérer. Une fois la feuille roulée, la maintenir fermement pendant quelques minutes. Retirer la natte en bois. Découper en tranches (avec un couteau à lame humide).Servir avec une sauce « spécial sushi ».
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