Poêlée de pâtes au chili con carne

Une recette à chemin entre la poêlée, le chili traditionnel et le gratin. De quoi habiller un repas et donner une sensation de variétés. La prochaine fois que je réaliserai cette poêlée de pâtes au chili con carne, je la ferai gratiner avec du cheddar pour voir le résultat.

Pour 4 personnes
300g de viande hachée
1 petite poivron rouge
1 oignon
1 gousse d’ail
200g de pâtes courtes
1 boîte moyenne de chair de tomates
1 petite boîte de haricots rouges
Huile d’olive
Epices à chili
Fromage râpé (facultatif)
Sel, poivre, persil

Préparer le chili. Emincer poivron, ail et oignon. Mettre le tout à revenir 10mn dans une cocotte contenant de l’huile d’olive. Une fois attendris, ajouter la viande boeuf et cuire 5mn sur feu vif. Ajouter la tomate et les épices (à votre convenance). Saler et poivrer. Cuire à feu doux et à couvert pour 45mn. Pendant ce temps, cuire les pâtes, les égoutter et les réserver. Une fois le chili cuit, ajouter les haricots rouges et les pâtes. Réchauffer pendant 10mn. A servir parsemé de persil et gratiné (ou pas) avec du fromage râpé.

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