Cake au chocolat, beurre de cacahuète et farine de sarrasin – IG bas – au thermomix ou sans

Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d’un livre sur le chocolat) d’un seul clic par ici

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J’ai réalisé ce dessert très simple lors d’un repas de dernière minute, pendant les vacances. Je l’avais repéré par ici et je vous avoue qu’il m’avait fait de l’oeil. Je l’avais agrémenté d’une petite crème anglaise peu sucrée et il a eu du succès. Il s’agit d’un cake au chocolat, beurre de cacahuète et farine de sarrasin (IG bas – au thermomix ou sans). 

200g de chocolat noir pâtissier
200g de yaourt nature
70g de beurre de cacahuète maison
2 oeufs
100g de farine de sarrasin
50g de farine d’orge mondé
1 sachet de levure chimique

Au thermomix
Préchauffer le four à 160. Dans le bol, placer le chocolat en gros morceaux pour 10s, 10. Racler les parois et mettre à fondre 3mn, 50, 3. Ajouter tous les autres ingrédients et mixer 30s, 6. Verser dans un moule chemisé et enfourner pour 40mn.

Sans le thermomix
Préchauffer le four à 160. Mettre à fondre le chocolat au bain marie. Dans un saladier, placer tous les autres ingrédients et battre jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajouter le chocolat et mélanger ensemble. Verser dans un moule chemisé et enfourner pour 40mn.

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