Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d’un livre sur le chocolat) d’un seul clic par ici…
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Envie d’alléger vos gâteaux sans en changer la texture moelleuse ni la gourmandise ? Fondez pour ce gâteau marbré à IG bas (au thermomix ou sans). J’ai adapté ma recette traditionnelle et ma fifille n’y a vu que du feu ! Pari réussi !
100g de farine d’orge mondé
100g de farine de blé
100g de sucre de coco
1 sachet de levure chimique
210g de lait (végétal possible)
30g d’huile
1 fromage blanc
2 oeufs
100g de chocolat noir à 70%
Vanille liquide
Au thermomix
Mettre à fondre le chocolat au bain-marie, dans un saladier. Pendant ce temps, dans le bol, placer les farines, le sucre, la levure, le fromage blanc, le lait, l’huile et les oeufs. Mélanger 30s, 7. Retirer la moitié de la pâte pour la placer dans le chocolat fondu. Mélanger et réserver. Dans la pâte restante dans le bol, ajouter la vanille pour 15s, 7. Verser dans un moule à cake en faisant des marbrures. Enfourner 40 à 45mn à 180.
Sans le thermomix
Mettre à fondre le chocolat au bain-marie, dans un saladier. Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients ensemble sauf le chocolat et la vanille. Diviser la pâte en 2. Verser la première moitié dans le chocolat et mélanger. Verser dans l’autre moitié la vanille et mélanger également. Verser dans un moule à cake en faisant des marbrures. Enfourner 40 à 45mn à 180.