Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d’un livre sur le chocolat) d’un seul clic par ici…
***
Si vous aussi vous en avez marre d’utiliser de la farine raffinée, optez pour l’une de ses alternatives lights : la farine d’orge mondée que vous trouverez essentiellement dans les rayons bio. Personnellement, je me suis laissée tenter depuis plusieurs mois et j’en suis ravie. Je vous livre donc ma recette de gaufres à la farine d’orge mondé (IG bas – au thermomix ou sans) chipée par ici.
Pour 4 gaufres
100g de farine d’orge mondé
1 œuf
30g d’huile de coco
1 càc bombée de levure chimique
130g d’eau gazeuse
30g de sucre de coco
1 bouchon de rhum / Extrait de vanille
Au thermomix
Placer tous les ingrédients ensemble dans le bol pour 30s, 9. Cuire les gaufres dans un gaufrier chauffé et huilé.
Sans le thermomix
Mélanger tous les ingrédients ensemble en terminant par l’eau gazeuse, et en l’incorporant petit à petit. Cuire les gaufres dans un gaufrier chauffé et huilé.