Lasagnes poulet, champignons et ricotta au thermomix ou sans

Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d’un livre sur le chocolat) d’un seul clic par ici

***

Je suis super en retard dans la publication de tous les plats réalisés au début du printemps mais je ne pouvais pas garder pour moi cette recette improvisée de lasagnes poulet, champignons et ricotta (au thermomix ou sans). Ce sont des saveurs dont nous raffolons par chez moi !

Pour 4/6 personnes
Des feuilles de lasagnes fraîches
4 escalopes de poulet
500g de champignons
100g de farine
900g de lait
80g de beurre
250 de ricotta
Sel, poivre, persillade, parmesan, huile d’olive

Au thermomix
Préparer la béchamel en plaçant la farine, le lait, le beurre, du sel, du poivre dans le bol pour 7mn, 90, 4. Réserver. A la place, dans le bol lavé, mettre un peu d’huile d’olive, de la persillade, le poulet en cubes et les champignons émincés. Programmer 10mn, 100, sens inverse, 1. Les ajouter à la béchamel. Ajouter la ricotta pour 1mn, sens inverse, mijotage. Préchauffer le four à 180. Procéder au montage. Mettre des feuilles de lasagnes dans le fond d’un plat allant au four, y répartir la moitié de la préparation à la ricotta et la moitié de la béchamel. Réitérer l’opération. Saupoudrer de parmesan et cuire 30mn.

Sans le thermomix
Préparer la béchamel « à la main ». Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine d’un coup. Mélanger au fouet. Verser le lait en remuant sans cesse. Cuire jusqu’à épaississement. Rajouter de la farine si besoin est, et assaisonner. Réserver dans un saladier. En parallèle, dans une sauteuse huilée, mettre à revenir les champignons émincés avec les poulet en cubes et la persillade. Hors du feu, mélanger la préparation à la ricotta. Préchauffer le four à 180. Procéder au montage. Mettre des feuilles de lasagnes dans le fond d’un plat allant au four, y répartir la moitié de la préparation à la ricotta et la moitié de la béchamel. Réitérer l’opération. Saupoudrer de parmesan et cuire 30mn.

Partagez sur les réseaux sociaux

2 Commentaires

Ajoutez les vôtres

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image