J’aime la cuisine épicée. je suis raide dingue de curry, curcuma ou autre coriandre. Alors, quand j’ai aperçu ce riz aux épices à l’indienne ou riz pulao, je savais que j’allais en devenir addict. Et ça n’a pas raté !
Pour 6 personnes
200g+200g de riz basmati
100g de pois chiche cuits
1 oignon
2 gousses d’ail
1 càs de curcuma
1 càs de gingembre
1 càs de curry
1 càc de graines de coriandre
Sel, poivre, huile, menthe
Placer 200g de riz dans une casserole avec du sel, du poivre et 450g d’eau. Cuire et réserver au chaud (rajouter un peu d’eau si besoin). En parallèle, émincer l’oignon et presser l’ail. Les faire revenir dans un peu d’huile. Leur ajouter les épices, du sel, du poivre puis le riz. Couvrir de 450g d’eau et laisser cuire (rajouter un peu d’eau si besoin également). Terminer par la menthe hachée et les pois chiches. Mélanger ensemble les deux riz et servir.