Pommes de terre suédoises à la crème de gouda au thermomix ou sans

Une photo malheureusement peu glamour pour ces pommes de terre suédoises à la crème de gouda (au thermomix ou sans) qui sont une pure merveille. Hyper gourmandes, elles reviendront rapidement à ma table.

Pour 4 personnes
1kg de pommes de terre
100g de gouda
220g de crème semi épaisse
500g d’eau
Sel, poivre, thym

Au thermomix
Entailler profondément les pommes de terre dans le sens de la largeur, à intervalles réguliers, sans aller jusqu’à la base. Parsemer de sel et de thym. Placer l’eau dans le bol, les pommes de terre dans la varoma et positionner le tout. Cuire 25mn, varoma, 2. Réserver et garder au chaud. Vider le bol. A la place, mettre le gouda pour 10s, 7. Racler les parois et ajouter la crème pour 5mn, 90, 1. Servir la crème avec les pommes de terre.

Sans le thermomix
Préchauffer le four à 200. Entailler profondément les pommes de terre dans le sens de la largeur, à intervalles réguliers, sans aller jusqu’à la base. Parsemer de sel et de thym. Placer dans un plat à gratin et enfourner pour 50mn. A la fin de la cuisson, dans une casserole, placer le fromage grossièrement râpé avec la crème. Servir conjointement.

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