Riz aux champignons et carottes à l’asiatique au thermomix ou sans

Merci Cookidoo de m’avoir fait découvrir ce délicieux riz aux champignons et carottes à l’asiatique (au thermomix ou sans). A servir avec un poulet au caramel pour voyager sans trop de frais.

Pour 4 personnes
300g de riz
50g de champignons noirs déshydratés réhydratés et émincés
100g de champignons des bois
30g de sauce soja
150g de carottes en cubes
20g d’huile d’olive
1000g d’eau
Poivre, basilic

Au thermomix
Dans le bol, placer le panier contenant le riz. Mettre le bol sous le robinet et faire couler l’eau de façon à ce qu’il remplisse le bol tout en mouillant le riz. Cuire 18mn, 100, 4 tout en prenant soin d’ôter le gobelet doseir. Oter le panier cuisson et le maintenir au chaud par ailleurs. Vider l’eau du bol. Mettre les champignons noirs et les carottes à la place pour 5s, 5. Racler les parois. Ajouter l’huile d’olive pour 5mn, 120 ou varoma, 1 toujours sans gobelet. Ajouter les champignons des bois pour 5mn, 100, mijotage. Terminer par la moitié de la sauce soja, du basilic et du poivre pour 2mn, 100, mijotage. Transvaser le riz dans un saladier, y verser les légumes et servir avec le reste de sauce soja.

Sans le thermomix
Cuire le riz et le maintenir au chaud par ailleurs. Dans une casserole, placer l’huile d’olive avec les champignons noirs et les carottes émincés pour 5mn, à feu vif. Ajouter les champignons des bois pour 5mn en prenant soin de baisser le feu. Terminer par la moitié de la sauce soja, du basilic et du poivre. Laisser mijoter quelques minutes. Transvaser le riz dans un saladier, y verser les légumes et servir avec le reste de sauce soja.

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