Ces mini quiches sans pâte au thon et aux tomates cerises (au thermomix ou sans) ont parfaitement joué leur rôle sur un buffet froid d’anniversaire : pratiques, simples mais goûteuses, elles ont régalé mes convives. Je les avais réalisées en avance, congelées et décongelées la veille au soir. Mes invités n’y ont vu que du feu !
Pour 36 mini quiches
4 oeufs
100g de maïzena
250g de lait
250g de crème liquide
100g de gruyère râpé
150g de thon
18 tomates cerises coupées en 2
Sel, poivre, ciboulette
Au thermomix
Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer le fouet et les œufs pour 2mn, 3. Oter le fouet. Aajouter le lait, la maizena, la crème, le sel, le poivre et la ciboulette. Mixer 20s, 7. Terminer par le fromage et le thon émietté pour 1mn, sens inverse, 2. Placer la pâte dans un moule à muffins. Ajouter par-dessus une demi-tomate cerise. Cuire 20mn.
Sans le thermomix
Préchauffer le four à 180. Fouettez les œufs. Leur ajouter le lait, la maizena, la crème, le sel, le poivre et la ciboulette. Terminer par le fromage et le thon émietté. Placer la pâte dans un moule à muffins. Ajouter par-dessus une demi-tomate cerise. Cuire 20mn.