Blanquette de poulet à l’ananas caramélisé

Voici une recette de blanquette de poulet à l’ananas caramélisé… déroutante. On y retrouve à la fois le crémeux de la blanquette et le peps du poulet à l’ananas. Si vous aimez ce genre d’accords, lancez-vous.


Pour 4 personnes
4 escalopes de poulet
1 grosse boîte d’ananas au sirop
2 beaux oignons
30g de cacahuètes salées
260g de crème semi épaisse
200g de jus d’ananas
1 càs de maizena
1 càs de sucre roux
Tabasco
Sel, poivre, coriandre, huile

Egoutter l’ananas tout en conservant le jus. Placer 10cl de ce jus dans un verre avec la maizena. Réserver. Préparer les ingrédients~: émincer les oignons, couper le poulet et l’ananas en cubes. Dans une sauteuse huilée, faire revenir l’oignon. Lui ajouter le sucre et l’ananas de façon à ce que le tout caramélise. Lorsque c’est le cas, ajouter poulet et cacahuètes. Une fois le poulet cuit, ajouter la crème, le sel, le poivre, la coriandre, un peu de tabasco puis le jus d’ananas (dont celui contenant la maizena). Cuire jusqu’à épaississement.

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