Voici le genre de plat qui fait fureur par chez moi : du poulet au boursin, pâtes et champignons (au thermomix). Des saveurs très simples qui plaisent aux petits comme aux grands. Je suis navrée pour la photo qui n’est pas jolie à cause des pâtes multicolores que j’avais utilisées.
Pour 4 personnes
4 escalopes de poulet
200g de pâtes courtes
100g de boursin
1 oignon
10g d’huile d’olive
400g de champignons émincés
550g d’eau
Sel, poivre
Déposer chaque escalopes de poulet sur une feuille de film alimentaire.Tartiner chacune d’entre elles des ¾ du boursin. Les rouler en ballottines et fermer le tout hermétiquement. Réserver dans le varoma. Dans le bol, mettre l’oignon pour 5s, 5. Racler les parois avant d’ajouter l’huile et de programmer 3mn, varoma ou 120, 1. Ajouter les champignons pour 10mn, varoma, sens inverse, 1. Les égoutter et les réserver. A la place, dans le bol, mettre l’eau et le sel. Insérer le panier cuisson dans lequel vous aurez remis les champignons. Insérer le varoma et programmer 15mn, varoma, 1. Retirer le panier et le varoma. Ajouter dans le bol les champignons, les pâtes, le boursin restant. Remettre le varoma et poursuivre la cuisson 7mn, 100, sens inverse, 1. Servir le tout conjointement.