Ce blog en est le premier témoin : j’aime les petites salades d’inspiration asiatiques. Elles sont le plus souvent légères, gourmandes et parfumées. Et cette salade thaïe de crudités au boeuf ne me fera pas mentir.
Pour 4 personnes
500g de rumsteak
1 concombre
250g de tomates cerises
30ml de nuoc man
60ml de jus de citron vert
1 càs de sucre roux
2 càc de sauce soja
1 gousse d’ail
2 oignons
Tabasco, menthe, coriandre, basilic
Dans un saladier, placer 2 càs du nuoc man prévu et 1 càs de jus de citron vert prévu aussi. Y mettre le boeuf en lamelles à mariner. Egoutter la viande (sans converver la marinade) et la cuire ; elle doit rester rosée. Réserver. Mélanger le concombre épépiné et en cubes avec le tabasco, l’oignon émincé, les tomates coupées en 2 et toutes les herbes. Terminer par le sucre, la sauce soja, l’ail pressé, le reste de nuoc man et de citron vert puis la viande. Mélanger le tout et servir.