Salade thaïe de crudités au boeuf

Ce blog en est le premier témoin : j’aime les petites salades d’inspiration asiatiques. Elles sont le plus souvent légères, gourmandes et parfumées. Et cette salade thaïe de crudités au boeuf ne me fera pas mentir.

Pour 4 personnes
500g de rumsteak
1 concombre
250g de tomates cerises
30ml de nuoc man
60ml de jus de citron vert
1 càs de sucre roux
2 càc de sauce soja
1 gousse d’ail
2 oignons
Tabasco, menthe, coriandre, basilic

Dans un saladier, placer 2 càs du nuoc man prévu et 1 càs de jus de citron vert prévu aussi. Y mettre le boeuf en lamelles à mariner. Egoutter la viande (sans converver la marinade) et la cuire ; elle doit rester rosée. Réserver. Mélanger le concombre épépiné et en cubes avec le tabasco, l’oignon émincé, les tomates coupées en 2 et toutes les herbes. Terminer par le sucre, la sauce soja, l’ail pressé, le reste de nuoc man et de citron vert puis la viande. Mélanger le tout et servir.

Partagez sur les réseaux sociaux

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image