C’est sur un vieux magazine culinaire que j’avais découpé cette fabuleuse recette d’assperges blanches sauce tartare (au thermomix ou sans). Le tout est léger et terriblement printanier.
Pour 2 personnes
250g d’asperges blanches
600g d’eau
1 càc de sel
Sauce façon tartare
8 cornichons
1 yaourt nature brassé
1 càs de moutarde
1 càs d’huile d’olive bien parfumée
Persil, ciboulette, sel, poivre
Au thermomix
Eplucher les asperges, les laver et les déposer dans le varoma. Mettre l’eau et le sel dans le bol et programmer 20mn, varoma, 1. Mettre les asperges dans un plat et les réserver au chaud. Rincer le bol et à la place, disposer tous les ingrédients pour la sauce. Mixer 5s, 5. Servir les asperges nappées de la sauce.
Sans le thermomix
Eplucher les asperges, les laver et les déposer et les cuire à la vapeur avec un peu de sel. Pendant ce temps, mixer les cornichons et les mélanger au yaourt, à la moutarde et à l’huile d’olive. Assaisonner et incorporer les herbes. Servir les asperges nappées de la sauce.