Le chow mein est un plat répandu dans les pays asiatiques mais également à Tahiti. J’aime le réaliser au boeuf ou au poulet et en varier les légumes. Sa conception est plutôt facile mais un peu longue : il faut ce qu’il faut pour bien manger !
1 paquet de pâtes chinoises
400g de boeuf haché
1 oignon
2 gousses d’ail pressées
1 càs de curry
200g de carottes en dés
2 bâtons de celeri
150g de champignons
25cl de bouillon de légumes
1 petite boîte de petits pois (facultatif)
60ml de sauce soja sucrée
2 càs de sauce soja salée
Huile d’olive, sel, poivre
Dans une sauteuse, mettre à chauffer l’huile d’olive. Y faire revenir l’oignon émincé, l’ail pressé et le boeuf haché. Ajouter le curry puis les carottes, le céleri, les champignons. Cuire jusqu’à ce que le tout devienne tendre c’est-à-dire une bonne vingtaine de minutes. Ajouter alors le bouillon, les sauces soja et les pâtes (éventuellement les petits pois) pour une dizaine de minutes Servir chaud.