Gratin de chou-fleur, courgettes et viande hachée

Une autre façon de manger du chou-fleur, repérée par ici : voici un gratin de chou-fleur, courgettes et viande hachée. Le tout se laisse bien manger … par les amateurs de légumes. 

Pour 3 personnes
300g de viande hachée
2 courgettes
1 chou-fleur
1 oignon
30cl de crème semi épaisse légère + 1 belle càs de maizena
Du fromage râpé
Sel, poivre, persillade, huile d’olive
Cuire les fleurettes de chou-fleur à la vapeur de façon à ce qu’elles restent craquantes. Réserver. Dans une sauteuse, mettre à chauffer de l’huile d’olive pour y faire revenir l’oignon émincé, la viande, les courgettes en cubes, la persillade, le sel et le poivre. Quand le tout est bien cuit, le placer dans un plat à gratin. Recouvrir de fromage râpé. Recouvrir des fleurettes de chou-fleur. En parallèle, mettre à chauffer la crème et la maizena. Verser la crème sur les légumes. Parsemer de râpé. Cuire 30mn à 200.
Partagez sur les réseaux sociaux

2 Commentaires

Ajoutez les vôtres

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image