Avec la chaleur qui arrive, c’est le grand retour des salades en tous genres, parfaites pour la saison des pique nique qui recommence. Ici, le curcuma m’a permis de sublimer cette salade de riz, ce plat a priori connu de tous, vu et revu. Voici donc ma recette de salade de riz au curcuma, tomates et champignons. Libre à vous d’y ajouter du thon, du jambon ou des oeufs cuits pour en faire un plat complet.
Pour 4 personnes
200g de riz
200g de tomates
100g de champignons frais
1 gousse d’ail
1 bouquet garni en sachet
1 kubor
3 càs d’huile d’olive
1 càs de vinaigre de vin blanc
1 càs de curcuma
Sel, poivre, persil
Préparer une casserole d’eau bouillante et y verser le kubor, le curcuma, le sachet de bouquet garni et le riz. Cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre. Egoutter en prenant soin de retirer le sachet de bouquet garni ; placer dans un saladier. En parallèle, couper les tomates en cubes, les champignons et hacher l’ail. Les ajouter au riz avec l’huile d’olive, le vinaigre, du sel et du poivre. Bien mélanger le tout. Au moment de servir, parsemer de persil.