Si comme moi vous avez envie d’inviter des copains pour une soirée sushis maison, je vous laisse en compagnie non seulement de mon menu mais aussi de mes recettes. Nous étions 4 et j’ai servi pas moins de 50 pièces, sachant qu’il y en avait certaines plus grandes que d’autres… J’avais peur que cela soit un peu juste mais au final, c’était largement suffisant !
En apéro, j’avais proposé :
Du mélange japonais (sorte de crackers)
Des chips au wasabi
En plat :
(vous vous en doutez un peu… sachez que j’ai utilisé 500g de riz vinaigré!)
Des makis saumon / avocat
Des makis avocat / fromage frais
Des makis concombre / fromage frais
Des onigiris avocat / fromage frais / Sésame
En accompagnement :
Une salade de chou rouge à l’aigre douce
Du wasabi
De la sauce soja sucrée et salée
En dessert :
Des mochis au beurre de cacahuète
A vos baguettes 😉