Pour 2 gâteaux de 18cm
115g de beurre (fondu)
300g de chocolat noir pâtissier
180g de lait
6 oeufs
150g de sucre
190g de farine
2 sachets de levure chimique
Pour la ganache montée
250g de chocolat au caramel
700g/ml de crème liquide entière
2 sachet de chantilly fixe
Pour la déco
500g de pâte à sucre bleue
250g de pâte à sucre blanche
Personnages de la Reine des Neiges
Tige métallique
Sans le thermomix
La veille, préparer la ganache montée. Faire bouillir 350g de crème liquide. Ajouter le chocolat en morceaux. Bien mélanger pour obtenir une ganache brillante et ajouter le reste de crème. Mettre au frais. Le lendemain, ressortir le saladier de ganache, battre 1mn, ajouter les sachets de chantilly fixe et battre encore 1mn. La ganache doit être aérée. Préparer alors la pâte à gâteaux. Faire fondre le beurre et le chocolat. Leur ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte souple. Verser dans deux moules de 18cm et cuire 35mn à 170. Laisser refroidir. Poser le premier gâteau sur un plat de service. Le tartiner de ganache et le recouvrir de l’autre gâteau. Recouvrir le tout de ganache. Le mettre au frais et réitérer pour que la ganache soit bien lisse. Etaler la pâte à sucre et recouvrir les gâteaux. Décorer au gré de vos envies. A noter que le coeur est une tige métallique recouverte de pâte à sucre blanche roulée.