Lorsque j’achète des artichauts, j’envisage toujours de les manger sagement, feuilles après feuilles, trempées dans du sel. Comme lorsque j’étais petite fille ! Oui, mais, au final, je finis toujours par les cuire pour en récupérer les fonds et les transformer en salade que ma louloute serait susceptible d’aimer, une fois bien accommodée. J’ai donc préparé il y a peu cette salade cuite artichauts/tomates repérée par ici. Un délice.
Pour 4 personnes
500g de fonds d’artichauts
400g de tomates concassées
3 gousses d’ail écrasées
1 càs de paprika
60g de bouillon de légumes
2 càs d’huile d’olive
Sel, poivre, persil
Mettre l’huile à chauffer dans une sauteuse ; y faire revenir l’ail et le paprika à feu vif pendant 3mn. Ajouter les tomates, baisser le feu et cuire à feu doux 5mn. Ajouter les fonds d’artichauts en morceaux, le bouillon ainsi que le sel et le poivre ; poursuivre la cuisson à feu doux 15mn. Saupoudrer de persil et servir tiède.