La chaleur arrive, s’en va, se fait désirer. C’est le lot de notre moi de mai ! Un soir, je nous ai préparé des champignons grillés accompagnés d’une sauce légère au fromage blanc. Un repas vite prêt, peu contraignant et très frais grâce à sa sauce légère.
Pour 2 personnes
4 très gros champignons de Paris (300g)
3 càs d’huile d’olive
1 càs de vinaigre balsamique
4 tranches de pain de mie sans croûte
Sel, poivre, thym
Sauce
100g de fromage blanc
Sel, poivre, ciboulette, oignons déshydratés
Préchauffer le four à 180. Placer les champignons dans un plat allant au four. Les arroser d’une càs d’huile d’olive et du vinaigre balsamique. En parallèle, étaler la mie de pain sur une plaque de four et la recouvrir de thym, de l’huile restante, de sel et de poivre. Cuire 25mn. Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients ; la réserver au frais. Placer les champignons cuits dans des assiettes. Emietter le pain de mie de façon à obtenir de la chapelure que vous placerez sur les champignons. Servir avec la sauce.