De retour avec ce flan de lentilles corail au saumon fumé repéré dans un Cuisine Actuelle. A la base, il était servi dans de petits bocaux, en version individuelle, très chic. Après quelques adaptations, j’en ai fait un plat plus familial. Côté saveurs, ce flan est léger et accompagnera à merveille un poisson tout juste grillé ou encore une belle salade verte. Dans tous les cas, je vous le conseille fortement.
Pour 2 personnes
70g de lentilles corail
170ml de bouillon de légumes
7cl de crème semi épaisse
1 oeuf
60g de saumon fumé
1 oignon
1 càs de curry
Huile d’olive, poivre
Mettre l’oignon émincé à revenir dans l’huile chaude. Leur ajouter le bouillon, les lentilles et le curry. Couvrir la casserole et porter à ébullition. Baisser le feu et cuire jusqu’à absorption du bouillon (5 à 10mn). En parallèle, préchauffer le four à 180. Une fois les lentilles cuites, leur ajouter la crème, l’oeuf, le saumon en cubes et le poivre. Verser le tout dans un plat à gratin. Le cuire au four, dans un bain marie, pendant 30mn.