Souvent, je dois rivaliser d’ingéniosité pour faire manger des légumes à Nonox. Alors, lorsque j’ai vu dans un livre thermomix ces pâtes sauce aux légumes, poulet et mozzarella (au thermomix), j’ai eu envie de me laisser tenter. Personnellement, je n’ai pas plus accroché que ça mais tous les goûts sont dans la nature.
Pour 4
200g de pâtes
2 blancs de poireaux
2 boules de mozzarella
150g de champignons
4 tranches de jambon de poulet
150g d’eau
1/2 kubor
120g de crème semi épaisse
20g d’huile d’olive
Sel, poivre, basilic
Cuire les pâtes. En parallèle, dans le bol, placer les poireaux et mixer 5s, 5. Racler les parois et ajouter l’huile. Programmer 5mn, varoma, 1. Ajouter la mozzarella en morceaux, les champignons et le jambon. Mixer 5s, 5. Ajouter l’eau, le kubor et la crème pour 5mn, 90, sens inverse, 1 en prenant soin d’ôter le gobelet. Napper les pâtes chaudes de sauce. Saupoudrer de basilic.