Pour profiter des dernières courgettes de l’été, je vous propose un tajine de poulet au riz et courgettes. Je raffole de ce type de cuisson qui permet une viande tendre et un riz très parfumé.
Pour 4
1 poulet (environ 1kg2)
200g de pois chiches
150g de riz
2 oignons
2 courgettes
30g de beurre + 2 càs d’huile d’olive
Safran, persil, coriandre
50cl de bouillon de légumes + 40cl
Sel, poivre
Pour la marinade
1 càs de sel
1 càs de pimenton
1 càs de cumin
Poivre
Dans un plat, mettre le poulet découpé. Le badigeonner de la marinade (sel, poivre, pimenton et cumin). Laisser reposer 4h minimum. Faire chauffer l’huile et le beurre dans une sauteuse. Y mettre à revenir les morceaux de poulet, les oignons et les courgettes en dés. Une fois le tout bien doré, baisser le feu. Introduire alors les pois chiches, le safran et les 50cl de bouillon. Cuire 35mn à couvert. Ajouter le persil et la coriandre et poursuivre la cuisson encore 15mn, de la même façon. Préparer alors le riz en faisant bouillir les 40cl de bouillon. Y plonger le riz qui devrait être cuit une fois tout le bouillon absorbé. Servir le tout bien chaud.