Tagliatelles à la mozzarella, au citron et à la menthe

Aux beaux jours, j’aime revisiter mes poêlées de pâtes de façon à ce qu’elles se teintent d’une couleur estivale. Pari gagné avec ces tagliatelles à la mozzarella, au citron et à la menthe qui sentent bon la Méditerranée.

Pour 4 personnes
300g de tagliatelles
2 boules de mozzarella
1 citron
une vingtaine d’olives noires
Menthe (3 brins)
4 càs d’huile d’olive
Sel, poivre
Mettre les pâtes à cuire. En parallèle, couper la mozzarella en cubes. Prélever le zeste du citron avant de le presser. Émulsionner l’huile d’olive avec le jus de citron, du sel et du poivre. Egoutter les pâtes et les disposer dans les assiettes. Y répartir la mozzarella, les olives et la menthe. Verser l’huile au citron sur les pâtes, saupoudrer de zeste et servir illico.
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