Mamamia ! Pendant les vacances, j’ai eu envie de pâtes alla puttanesca (au thermomix ou sans) au bon goût d’olives, de câpres et d’anchois. J’avais repéré la recette dans le livre « Aux goûts du monde ». Seul bémol, un chouya trop salé à mon goût. Tous les goûts sont dans la nature 🙂
Pour 4
360g de pâtes
500g de tomates pelées
100g de câpres
130g d’olives noires dénoyautées
30g de filets d’anchois
30g d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 càs de sel
1500g d’eau
Persil, poivre
Au thermomix
Dans le bol, placer l’ail, les olives et les anchois pour 5s, 5. Racler les parois. Ajouter l’huile pour 3mn, varoma, 1. Ajouter les tomates et les câpres pour 12mn, 100, sens inverse, 1. Transférer dans un saladier et garder au chaud. Dans le bol, verser l’eau et le sel pour 11mn, 100, 1. Ajouter les pâtes et cuire le temps indiqué sur le paquet, 100, sens inverse, 1. Egoutter. Ajouter poivre, persil ainsi que la préparation aux tomates. Déguster bien chaud.
Sans le thermomix
Dans une sauteuse, mettre l’huile à chauffer. Y faire revenir l’ail haché. Ajouter les tomates et les câpres pour une vingtaine de minutes à feu doux. Ajouter alors les olives et les filets d’anchois pour 10mn. En parallèle, cuire les pâtes dans l’eau salée. Egoutter. Ajouter poivre, persil ainsi que la préparation aux tomates. Déguster bien chaud.